Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Hagebuttensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1/4
375
25
5
kg
ml
g
g
Hagebutten
Wasser
Zucker
Kartoffelmehl

Man stösst die Hagebutten in einen Steinmörser, füllt sie in einen
irdenen Topf, giesst das Wasser darauf, deckt den Topf zu, lässt die
Masse langsam 3/4 Stunden bei schwacher Hitze kochen und rührst sie
durch ein Haarsieb. Dann bringt man den Saft wieder zum Kochen, rührt
Zucker und das in Wasser gelöste Kartoffelmehl dazu, lässt es 5
Minuten mit der Sauce unter Rühren gar kochen und stellt die Sauce
dann kalt.

Stichworte: Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis