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Hefeklösse mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE HEFEKLÖSSE
500
30
125
50
1
g
g
ml
g
Mehl
Hefe
Lauwarme Milch
Zucker
Prise/n Salz
FÜR DIE SAUCE
1,50
1/2
4
1
kg
Liter
Essl.
Pack.
Reife Erdbeeren
Wasser
Zucker
Puddingpulver Vanille

1. Zubereitung der Hefeklösse: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die
zerkrümelte Hefe mit der lauwarmer Milch verrühren. Mit den übrigen
Zutaten zum Mehl hinzugeben und durchkneten. Klösse formen und etwa 60
Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

In einem Topf mit reichlich heissem Wasser vorsichtig die Klösse mit
einem Schaumlöffel reinlegen. Nach etwa 5 Minuten einmal drehen und
nach weiteren 5 Minuten sind die Hefeklösse fertig. Hefeklösse mit
dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und sofort mit 2 Gabeln
"auseinanderreissen", da sie sonst zusammenfallen.

2. Zubereitung der Sauce: Die Erdbeeren waschen und entstielen. 1kg
Früchte abnehmen, pürieren und in einem Topf erhitzen. 1/4l Wasser
und Zucker hinzugeben. Das restliche Wasser mit dem Puddingpulver ohne
Klümpchen verrühren. Wenn das Erdbeerpüree kocht, gelöstes
Puddingpulver hinzugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Topf von der
Kochstelle nehmen und die restlichen 500g Erdbeeren geviertelt
hinzugeben. Sosse auf die Klösse geben und sofort verzehren.

Als Alternative kann die Sosse auch kalt gereicht werden, dabei die
geviertelten Früchte erst nach Erkalten des Pürees hinzugeben.

Stichworte: Erdbeeren, Hefeklösse, Sauce




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