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Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250
500
500

3
200

1
1
1
1
2

100
g
ml
g


ml

Prise
Prise
Prise
Prise
Teel.

g
Basmatireis
Gemüsebrühe
Auberginen
Meersalz
Tomaten
Olivenöl zum Ausbacken der
- Auberginen
Chili
Paprikapulver
Kurkuma
Ingwer
Grober Senf mit ganzen
- Senfkörnern
Creme fraiche
Kräutersalz
Erfasst Am 05.06.1999 Von


Petra Holzapfel
- Vegetarisch fit

Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich
kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in
circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen, etwa
15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp abtupfen. In
der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in
heisses Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite
anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die Gewürze
etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemüsebrühe, die
Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufügen und alles kurz
schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben
in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen
lassen. Anschliessend die Auberginen in die Senfsauce sowie den
Basmatireis in vorgewärmte Schüsseln füllen und heiss servieren.

pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiss, 60 g Fett, 53 g
Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe

Stichworte: Aubergine, Gemüse, Reis, Sauce




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