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Indische Curry-Grundsosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

400
2
3
2
20
5
1
1
1
300
1
g



ml
g
g
g
Prise
g
Bund
Zwiebeln
Knoblauchzehen
cm Ingwer
Chilischoten
Erdnußöl
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kreuzkümmel
Gemahlenes Kurkuma
Garam Masala
Tomatenpüree
Koriander

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Kerngehäuse der Chilis und
Stengelansatz entfernen. Diese Zutaten alle sehr fein schneiden und
getrennt bereitstellen.

In einer Wokpfanne das Öl erwärmen und die Zwiebel darin goldgelb
anbraten. Ingwer, Knoblauch und Chili zufügen und mitbraten. Nach und
nach die gemahlenen Gewürze zufügen dabei darauf achten, dass die nun
fast trockene Masse nicht anbrät.

Tomatenpüree und Koriander und 1/4 Liter Wasser zufügen. 10 bis 15
Minuten leicht kochen lassen. Nach Beendigung der Garzeit die Masse in
Gläser abfüllen. So kann man sie 1-2 Wochen aufheben.

Stichworte: Grundrezept, Sauce




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