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Indonesische Chilipaste (Sambal Badjak)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Glas (*)

300
3
5
1

4
1
1
g
große

Essl.

Essl.
Essl.
rote Chilischoten, entkernt
rote Zwiebeln
Knoblauchzehen
(-2) getrocknete Shrimps
- oder Shrimppaste
Öl
brauner Zucker
Becher Kokosmilch

(*) Für ein Schraubglas von 400 Gramm Inhalt Chilis, Zwiebeln und
Knoblauch entweder von Hand fein hacken oder im Zerhacker nicht zu fein
zerkleinern, dabei die Shrimps mitmixen.

Das Öl im Topf erhitzen, das zerkleinerte Gemüse zufügen und leise
anbraten. Nach etwa einer halben Stunde mit Zucker bestreuen, sobald
dieser karamellisiert mit Kokosmilch ablöschen.

Etwa eine Viertelstunde köcheln, bis die Paste schön dick geworden
ist. Heiss in ein oder mehrere Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/guk/thema/000809_8.html

Stichworte: Chili, Einmachen, Gewürze, Paste, Saucen




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