Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Indonesische Currysauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
3
2
1/2


2
2
250
2
1



Essl.
Essl.



Essl.

ml

Zwiebel
Knoblauchzehe
Dünne Stange Lauch
Öl
Curry
geh. TL Frisch geriebene
- Ingwerwurzel oder
Ingwerpulver
Weinessig
geh. TL Sojasauce
Hühnerbrühe
geh. TL Speisestärke
geh. TL Zucker Salz
ERFASST AM 05.01.01 VON


Max Thiell Lieber mit
- Sauce ISBN 3-8299-4733

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Den Lauch
waschen und nur das Weisse sehr fein schneiden.

2. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und
Lauch darin glasig dünsten.

3. Curry einrühren und kurz anschwitzen.

4. Ingwer, Essig, Soiasauce und Brühe zufügen und kurz aufkochen
lassen.

5. Die Speisestärke mit ein wenigWasser glattrühren und die Sauce
damit binden.

6. Mit Zucker und Salz und nach Wunsch mit weissem Pfeffer abschmecken.

Currysauce schmeckt zu gedünstetem, gebratenem oder gegrilltem
Geflügel oder Schweinefleisch. Sie passt auch zu Fischgerichten.

Stichworte: Sauce, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis