Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Ingwer-Zitronen-Sauce (zu Fisch)

Kategorie: Gattung: Saucen, Obst

Anzahl: 4 Servings

1

300
100
4
1,50
300


300
300
1



g
ml
dl
Essl.
ml


ml
ml


Chilischote; von einer
- mittelscharfen Sorte
Frischer Ingwer
Zitronensaft
Wasser
Zucker
Fischfond bzw.
- Geflügelfond, f
zu Geflügel serviert
Trockener Weisswein
Doppelrahm
Limette; Saft
Salz
Pfeffer
REF
Erfasst von Rene Gagnaux

Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft.
Schälen, entkernen und fein würfeln. Beiseite stellen.

Den Ingwer säubern und hacken. Zitronensaft, Ingwer, Wasser und Zucker
in einem Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Die Hitze wieder reduzieren und für dreissig Minuten köcheln lassen,
bis die Masse leicht eingedickt ist. Das Ganze anschliessend pürieren,
durch ein feines Sieb passieren.

Wein und Fischfond in einem breiten Topf zum köcheln bringen.
Innerhalb von zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten auf etwa ein Zehntel
der ursprünglichen Menge einkochen lassen.

(Kann bis hier etwas im voraus zubereitet werden) Ingwerpüree und
Doppelrahm unterrühren und für weitere zehn Minuten köcheln lassen,
bis sie auf einem Löffelrücken einen Film bildet.
Chilischote zugeben, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu: Fisch, Geflügel.

Stichworte: Aufbau, Ingwer, Sauce, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis