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Gebundene, falsche Schildkrötensuppe

Kategorie: Gattung: Fleisch, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1,50
60
60
30
40
4
3
100
500


60
60
30
50
80
10
2
1


1

63
1


60
30
kg
g
g
g
g

Liter
g
g


g
g
g
g
g





kleine

ml
Teel.


g
g
Kalbskopf
Gelbe Rübe (1)
Petersilienwurzel (1)
Selleriewurzel (1)
Zwiebel (1)
Pfefferkörner (1)
Salzwasser
Fett
Rinds- oder Kalbsknochen
Leber und Milz zusammen 50
- Gramm
Gelbe Rübe (2)
Petersilienwurzel (2)
Selleriewurzel (2)
Zwiebel (2)
Mehl
Pfefferkörner
Neugewürzkörner
Msp. Muskatnuss
Ingwer
Thymian
Lorbeerblatt
Kalbskopfsud
Madeirawein
Englische Sauce eventuell
- mehr
Salz
Champignons
Butter
Schildkröteneier
2

1
30




g

Dotter, hartgekocht und
- passiert
Dotter, roh
Mehl
Salz
Salzwasser

Der Kalbskopf wird in Salzwasser mit blättrig geschnittenem Wurzelwerk
, Zwiebel und Pfefferkörnern (1) weich gekocht, dann wird das Fleisch
von den Knochen abgelöst und in Würfel geschnitten. Um den Kalbskopf
weiss zu erhalten, muss er beim Kochen ständig mit Wasser bedeckt
sein. Nach dem Weichwerden gibt man ihn auf einige Minuten in kaltes
Wasser.

Die zerhackten Kalbs- oder Rindsknochen lässt man in Fett anrösten,
gibt hierauf blättrig geschnittene Leber und Milz, blättrig
geschnittenes Wurzelwerk (2) und nach dessen Gelbwerden blättrig
geschnittene Zwiebel (2) hinzu. Wenn sich diese hellgelb färben,
stäubt man mit Mehl, gibt, sobald sich das Mehl bräunt, die Gewürze
hinein und giesst sogleich mit Kalbskopfsud auf. Nach Beigabe von
Englischer Sauce und Salz (eventuell auch etwas Zitronensaft) lässt
man die Suppe gut verkochen und passiert sie und würzt mit Madeirawein
oder Sherry.

Als Einlage gibt man blättrig geschnittene, in Butter gedünstete
Champignons, Schildkröteneier und das in Würfel geschnittene
Kalbskopffleisch.

Schildkröteneier:
:2 hartgekochte, passierte Dotter, 1 roher Dotter, Salz und Mehl werden
auf dem Brett zu einem Teig verarbeitet. Aus diesem formt man kleine
Eier von 1 cm Durchmesser, kocht sie in Salzwasser und legt sie in die
Suppe ein.

Tipp:
:Durch Mitkochen einiger Schnitten Schinken kann der Geschmack der
Suppe noch gehoben werden. Auch Karotten, Gewürznelken, Basilienkraut,
Muskatbluete und Majoran finden häufig Verwendung.

Stichworte: Gebunden, Kalb, Suppe




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