Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Geeiste Gurkensuppe Mit Walnüssen Und Minze

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

1
200
1/2

5


1
1
1,50
4
große
g


Essl.


Prise
Prise
Essl.
Salatgurke
Vollmilchjoghurt
Knoblauchzehe
Etwas Zitronensaft
Sahne
Etwas Eiswasser
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Walnüsse; gehackt
Frische Minzeblätter

Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mit
Joghurt, Knoblauch und etwas Zitronensaft im Mixer fein pürieren.
Sahne hinzufügen und mit etwas Eiswasser zu einer homogenen Suppe
verrühren. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten und am besten noch heiss
in die kalte Suppe geben.

Suppe falls nötig nachwürzen, in zwei Tassen füllen und mit den fein
geschnittenen Minzeblättern bestreuen.

Dazu passt ein goldbraun gerösteter Vollkorntoast.

Pro Person ca. 270 Kalorien.

Info Zum Rezept : Die Gurkensuppe sollte vor dem Servieren noch einmal
gut aufgerührt werden, da sie sich meist etwas absetzt. Die Gurken-
Kaltschale ist an heissen Sommertagen eine köstliche, kalorienarme
Erfrischung. Die Einlage kann je nach Lust und Laune geändert werden.
So passen auch kleine Gurkenwürfel und Dillspitzen in die Suppe oder
Croutinos, die man rasch aus der Packung über die Suppe streut. Je
nach persönlichem Geschmack passen entweder Croutinos mit Speck und
Apfel, Walnuss und Sojakeimen oder auch mit Paprika und Pinienkernen.

Stichworte: Gurke, Kalt, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis