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Geflügelfond

Kategorie: Gattung: Fleisch, Suppe, Geflügel

Anzahl: 1 Rezept (*)

4
60
800

300
200
kg
g
g

g
g
Geflügelkarkassen
Meersalz
Zwiebeln, geschält und
- halbiert
Lauch, grob geschnitten
Stangensellerie, grob
- geschnitten

(*) Die Zutaten ergeben ca. 6 l Geflügelfond Die Geflügelkarkassen
mit 7 l kaltem Wasser bedecken, langsam zum Kochen bringen.
Entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Den Fond salzen, das
Gemüse zugeben und ca. vier Stunden bei kleiner Hitze im offenen Topf
köcheln lassen. Dabei immer wieder aufsteigenden Schaum abschöpfen
und die Brühe mit Küchenpapier entfetten. Am Ende der Kochzeit den
Fond vorsichtig durch ein feines Sieb passieren.

Den Fond für Suppen und Saucen verwenden. Portionsweise lässt sich
der Fond gut einfrieren.


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Stichworte: Fleisch, Fond, Geflügel, Suppe




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