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Geflügelfond

Kategorie: Gattung: Suppe, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

2
4
1
1
1
4
100
2
2
6
1
Ö
kg

kleine

Essl.

ml




Liter
Geflügelkarkassen und Teile
Karotten
Stückchen Ingwer
Staudensellerie
Tomatenmark
Sherry
Weisswein
Schalotten
Petersilienstängel
Pfefferkörner
Thymianzweig
zum Anbraten
Salz

Die Geflügelteile in heissem Öl rundherum anbraten. Das grob
zerkleinerte Gemüse zugeben und ebenfalls goldbraun braten.
Tomatenmark mitbraten. Dann mit Sherry und Weisswein der Bratfond
lösen und solange kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit
kaltem Wasser auffüllen, Kräuter und Pfefferkörner zugeben,
aufkochen und abschäumen. Bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln
und etwas salzen. Dann durch ein Spitzsieb giessen, erkalten und
entfetten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
11/20/index.html

Stichworte: Fond, Saucen




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