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Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Personen

3
1
2
2

600
1
250

1

1
4
große


Essl.

ml

ml

Essl.

Teel.
Essl.
Gelbe Paprika
Zwiebel
Zehen Knoblauch
Olivenöl
Spitze von 1 Chilischote
Hühnersuppe
Zweig Rosmarin
Obers
Salz, Pfeffer
Zitronensaft; bis doppelte
- Menge
Honig
Sauerrahm
Für Die Ricottanockerln
400
3
80
3

g

g
Essl.

Ricotta
Eier
Geriebener Parmesan
Mehl; bis 1/3 mehr
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Strunk und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen. Die Paprika
in etwa 1 cm-Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge auch den Paprika
anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen.
Zitronensaft, Hühnersuppe und Obers aufgiessen. Mit Honig, Chili,
Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln
lassen.

Für die Nockerln Alle Zutaten miteinander vermischen und 10 Minuten
ziehen lassen. (Zur Sicherheit ein Probenockerl herstellen). In einem
Topf Wasser aufkochen, salzen und mit Löffeln Nockerln formen und
diese ins Wasser legen. Nockerln etwa 10 Minuten zart wallend köcheln
lassen.

Rosmarinnadeln "herausfischen", die Suppe im Mixer cremig aufmixen.

Die Nockerl in Suppentellern anrichten, Suppe eingiessen und mit
jeweils 1 El Sauerrahm garnieren.

Getränk: Schilcher Cabinet 2001, Weingut Lazarus, duftig-frischer Wein

Stichworte: Einlage, Paprika, Suppe




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