Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gelberbssuppe mit Gnagi

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Servings

1
150
1
1

20
1
12
1
150



kleine


g
Essl.
dl
große
ml

Gnagi; gekocht
Getrocknete Gelberbsen
Zwiebel
Lauchstange nur den
- weissen Teil
Knollensellerie
Butter
Fleischbouillon
Kartoffel
Vollrahm
Salz
Pfeffer
REF


24,01



Sonntagsblick,Rene Girod
- Restaurant Sonne,Sissach
Erfasst von
- Rene Gagnaux

Vorbereitung: Getrocknete Gelberbsen fünf Stunden (oder über Nacht)
in Wasser einweichen.

Zwiebel, Lauch und Knollensellerie putzen und in kleine Würfel
schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfelchen darin
andünsten. Die abgetropften Erbsen hinzufügen und mit Fleischbouillon
auffüllen. Aufkochen und mit einem Schaumlöffel abschäumen. Rund
zwei Stunden köcheln lassen.

Kartoffel schälen, in Stückchen schneiden, in die Suppe geben. Eine
weitere halbe Stunde kochen lassen.

Mit dem Vollrahm abschmecken. Mit Salz und Mühlenpfeffer nachwürzen.

Das Gnagistück in kleine Scheibchen schneiden und in der Erbsensuppe
aufwärmen. In Teller oder Tassen schöpfen und etwas frischen
Schnittlauch darüber streuen.

Stichworte: Eintopf, Gelberbse, Gnagi, Suppen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis