»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gelborange Löwenzahnsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
1
2
600
1
100
25
|
g
Essl.
Essl.
ml
ml
g
|
Junge Karotten
Butter, zum Dünsten
Löwenzahnhonig, nach
- Belieben
Duftreis, gemahlen
Gemüsebouillon
Eigelb
Rahm
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Gebleichter oder grüner
- Löwenzahn; ca.
Einige Löwenzahnblüten
|
|
Die Karotten waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich reinigen.
Fein reiben. In Butter andünsten, dann den Honig beifügen und
schmelzen. Den gemahlenen Reis darüberstäuben und kurz dünsten. Mit
Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln
lassen.
Eigelb, Rahm und einige Esslöffel heisse Suppe verquirlen. Unter
Rühren zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Löwenzahn fein schneiden. Kurz vor dem Servieren über die Suppe
streuen. Mit Löwenzahnblueten garnieren.
Stichworte: Kräuter, Suppe
|
|
|
|
|