Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Apfel-Suppe mit Curry und gebratenen Scampis

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Personen

80
80
1
60
80
1/2
1
1/2
1
1/2
40
1
1
1/2
6
1/2
1

2
g
g

g
g

Teel.
Teel.
Teel.
Liter
ml
Essl.
Teel.

kleine
Teel.
Essl.

Fenchelknolle
Brokkoli
Frühlingszwiebel
Champignons
Karotten
Roter Apfel
Rapsöl
Curry
Mehl
Gemüsebrühe
Sahne
Mango-Chutney
Schnittlauchröllchen
Knoblauchzehe
Scampis
Rapsöl
Schmand
Salz und Pfeffer
Zweige Melisse, zum Garnieren

Vorbereitung:

Fenchel, Brokkoli, Karotten, Champignons und Frühlingszwiebel putzen,
waschen und grob zerteilen. Apfel vom Kernhaus befreien, vierteln und
in Blättchen schneiden.

Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, gut auswaschen.
Knoblauchzehe in Blättchen schneiden.

Zubereitung: Rapsöl erhitzen und Gemüse leicht anbraten. Apfel
zugeben, mit Curry und Mehl bestäuben und mit Brühe unter ständigem
Rühren ablöschen. Die Suppe leicht einkochen lassen, Sahne zufügen
und kurz weiter köcheln lassen. Mango-Chutney zugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Rapsöl erhitzen, Knoblauchblättchen anbraten,
die Scampis zugeben und leicht anbraten.

Anrichten: Die Suppe in Tellern verteilen, Scampis darauf legen,
etwas Schmand in die Mitte geben und mit Melissezweig garnieren.

Stichworte: Gemüse, Scampi, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis