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Gemüse-Bouillon mit Sesam-Flädle

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1
3
1
1/2

1
3



Bund


Teel.

Gemüsezwiebel
Lorbeerblatt
Nelken; bis 1/3 mehr
Suppengemüse
Knolle Fenchel
Salz
Pfefferkörner
Wacholderbeeren; bis 1/3
- mehr
FÜR DIE FLÄDLE
1
50
100

1



1

g
ml

Teel.



Bund
Ei
Mehl
Milch
Butterschmalz zum Braten
Schwarze Sesamsamen
- (ersatzweise weiße
- Sesamsamen oder
- Sonnenblumenkerne)
Glatte Petersilie

Die Zwiebel schölen, das Lorbeerblatt und die Nelken daran
feststecken. Restliches Gemüse waschen und grob zerteilen. Das Gemüse
in einem Topf mit gut 1l Wasser, 1TL Salz, Pfefferkörnern und
Wacholderbeeren aufkochen lassen. Die Hitze zurückschalten und das
Gemüse bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30min leise köcheln
lassen. Die Bouillon durch ein Sieb abgiessen. Für die Flädle aus Ei,
Mehl, Milch und 1 Prise Salz einen glatten Teig rühren. Den Teig etwa
5min quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz
zerlassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken.
Bevor der Teig stockt, den Pfannkuchen mit Sesam bestreuen. Die
Pfannkuchen mit der bestreuten Seite nach aussen eng aufrollen. Die
Rollen in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und grob
hacken. Die Bouillon erhitzen, pikant abschmecken und die Flädle darin
warm werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Stichworte: Eierspeisen, Fleischlos, Suppe




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