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Bäckerofen

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 6 Portion(en)s

9
3
400
400
1/2




1
große
große
g
g
Liter




mittelgr.
Kartoffeln
Zwiebeln
Rindfleisch
Schweinefleich
Riesling, trocken
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauchzeh

Einen Steinguttopf mit der Butter und dem Knoblauch ausreiben. Fleisch
würfeln wie für Gulasch. Zwiebeln grob würfeln. Kartoffeln in dünne
Scheiben schneiden.

In den Steinguttopf schichten: zuerst Zwiebeln, dann Kartoffeln,
dann Fleisch. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
Obendrauf eine Schicht Kartoffeln und ein paar Butterflöckchen. Wein
dazugiessen.
Deckel aufsetzen und mit etwas Salzteig möglichst dampfdicht
verschliessen.

Topf in den auf ca. 220oC vorgeheizten Backofen stellen, rund 3 Stunden
drinnen lassen. Dann Deckel aufstemmen und servieren.

Guten Appetit!

Stichworte: Eintopf, Elsass, Kartoffel, Zwiebeln




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