Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüsebrühe mit Tofubällchen

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

10
2
1/2
1
150
2

1
1
g

Bund

g
Essl.


Liter
Shiitakepilze, getrocknet
Schalotten
Petersilie
Handvoll Kerbel
Tofu
Semmelbrösel
Salz
Msp. Weißer Pfeffer
Gemüsebrühe

Die Pilze waschen und in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen.
Dann gut abtropfen lassen, die Stiele entfernen und die Kappen
vierteln. Während die Pilze im Wasser weichen die Tofubällchen
zubereiten. Dafür die beiden Schalotten schälen und mit der
abgezupften Petersilie, den ebenfalls abgezupften Kerbelblättern und
den Pilzen grob zerhacken. Den Tofu pürieren und mit den Schalotten,
Pilzen, der Petersilie und dem Kerbel vermengen. Das Gemisch mit
Semmelbröseln zu einer formbaren Masse vermengen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Einen Teelöffel in Wasser tauchen und mit diesem
eine kleine Portion von der Masse abstechen; mit nassen Händen kleine
Kugeln daraus formen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die
Klösschen hineingeben und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen.
Die Suppe mit Klösschen heiss servieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten

Stichworte: Suppe, Tofu, Vegan, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis