Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüseeintopf mit Eierkuchen

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 2 Portionen

1
1
200
200
1
2
1/2
100
2
1
2
1
150
3
1
500



kleine
g
g



g

Bund

Bund
g

Essl.
ml


Zwiebel
Sellerieknolle
Möhren
Rosenkohl
Lauch
Petersilienwurzeln
Staudensellerie
Champignons
Tomaten
Blattpetersilie
Zweige Thymian
Schnittlauch
Mehl
Eier
Butter, flüssig
Milch
Salz, Pfeffer
Muskat
Butterschmalz, Olivenöl

Die ungeschälte Zwiebel halbieren und die Schnittflächen der beiden
Hälften in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten. Das übrige
Gemüse gut waschen, putzen und evtl. schälen,Tomaten entkernen und
würfeln. Die Gemüseabschnitte und die Schalen in einem grossen Topf
mit Olivenöl anbraten und mit kaltem Wasser auffüllen.
Petersilienstiele, Thymianzweige, etwas Salz und die angerösteten
Zwiebelhälften zugeben und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen,
anschliessend durch ein feines Sieb passieren.

Das geputzte Gemüse in feine Streifen oder Stifte schneiden, in die
passierte Brühe geben und 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter
fein hacken.

Mehl, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel gut
verquirlen, die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die
Hälfte der gehackten Kräuter hinzufügen und aus dem Teig in einer
Pfanne mit Butterschmalz nicht zu dünne Pfannkuchen ausbacken.

Die Pfannkuchen in 2 cm grosse Würfel schneiden und als Einlage für
den Eintopf verwenden.

Den Gemüseeintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, die
Eierkuchen und die restlichen Kräuter hineingeben und anrichten.


.02x#_

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis