»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Badische Grießsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
150
30
3
750
100
1
1
|
Bund
g
g
Essl.
ml
g
Bund
|
Frühlingszwiebel(n)
Möhren
Butter
Grieß
Brühe
Crème fraiche
Ei, davon das Eigelb
Petersilie, glatte
Salz und Pfeffer
Muskat
|
|
Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Den
Griess in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz
andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten
leise kochen lassen.
Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren.
Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gehackte Petersilie untermischen.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal
:kcal p. P.: 237
Stichworte: Baden, Suppe
|
|
|
|
|