»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gemüsefond
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3
1
1
1
1
1
1
1
1
|
mittelgr.
Teel.
Liter
|
Möhren
Weiße Rübe (Navet)
Lauchstange
Stängel Staudensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
Kräutersträusschen
Pfefferkörner grob gestoßen
Wasser
|
|
Man kann auch ohne Fleisch und Knochen, nur aus Gemüsen, einen sehr
aromatischen Fond kochen, um damit Fleisch- und Fischgerichte
anzugiessen.
Die kleingeschnittenen Gemüse mit dem kalten Wasser aufsetzen und auf
schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Weitere 15 Minuten köcheln
lassen und durch ein feines Haarsieb giessen. Nach dem Abkühlen im
Eiswürfelbehälter auf Vorrat einfrieren.
Stichworte: Fond, Grundrezept
|
|
|
|
|