Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse, Geflügel

Anzahl: 8 Portionen

SUPPE
1,50

1

1



1


2



2

2
350




350



350




6
1/2
2
1
1/2
kg

große














große
g




g



g





cup

Essl.
Teel.
Hähnchenteile; Haut
- entfernt, abgespült
Weiße Zwiebel; geschält und
- geviertelt
Lauchstange; nur Weißes und
- Hellgrünes; in Ringe
- von 2,5 cm Länge
- geschnitten, gewas
Grüne Paprika; geputzt, in
- Stücke von 2,5 cm
- Kantenlänge
Frische Maiskolben;
- kreuzweise in Vierte
- geschnitten (evt.
- halbiert, falls zu
Stangensellerie; in 2,5 cm
- Stücken
Möhren; in 2,5 cm Stücken
Kleine gelbe Kartoffeln; im
- Original Criollas,
- geschält und in Würfel von
- etwa 2,5 cm
- Kantenlänge geschnitten
Mehlige Kartoffeln,
- geschält und in Würf
- etwa 2,5 cm Kantenlänge
- geschnitten
Kleine rotschalige
- festkochende Kartof
- geschält und in Würfel von
- etwa 2,5 cm
- Kantenlänge geschnitten
Knoblauchzehen; geschält
Frisches Koriandergrün
Hühnerbrühwürfel
Salz
Schwarzer Pfeffer
AJI
4

1

1
2



3
3
1/4


mittelgr.

kleine




Essl.
Essl.
Teel.
Frühlingszwiebeln; nur das
- Weiße und Hellgrüne
Tomate; gehäutet und
- entkernt
Weiße Zwiebel; geschält
Frische Scotch Bonnet oder
- Habanero-Chilis;
- entstielt und nach
- Belieben entkernt
Frisches Koriandergrün
Weißweinessig
Salz
GARNITUR
2


1

1/2


1/2



cup

cup


cup
Reife Avocados; geschält
- und in Würfel von gut 1
- cm Kantenlänge geschnitten
Sour Cream oder Creme
- fraiche
Kleine Kapern; abgespült
- und abgetropft (große
- hacken)
Frisches Koriandergrün

Für die Suppe die Hähnchenteile in einen sehr grossen Topf geben und
2 l Wasser zugeben. Über grosser Hitze zum Kochen bringen, dann die
Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten lebhaft simmern lassen, dabei
mehrfach abschäumen.

Die Gemüse, Knoblauch, Koriandergrün und die Brühwürfel zugeben,
salzen und pfeffern. Gut umrühren, damit alles gleichmässig verteilt
und möglichst von Brühe bedeckt ist. Wenn die Brühe wieder sanft
köchelt, den Topf halb zudecken und 1 1/2 Stunden köcheln lassen,
dabei 1 -2 mal umrühren. Abschmecken, evt. nachsalzen.

Mit einer Zange oder einem Schaumlöffel die Hähnchenteile aus der
Brühe heben und auf eine grosse Platte legen. Die Suppe mit einem
grossen Kochlöfel umrühren, dabeieinige der Kartoffel zerdrücken, um
die Suppe etwas anzudicken. Falls die Suppe erst am nächsten Tag
serviert werden soll, abkühlen lassen und kalt stellen.

Wenn das Hühnerfleisch etwas abgekühlt ist, alles von den Knochen
lösen, in mundgerechte Stücke zerzupfen und in eine Servierschüssel
geben.

Für das Aji alle Zutaten in der Moulinette fein hacken, in eine
Schüssel geben.

Zum Servieren des Ajiacos die Avocadowürfelchen, die Saure Sahne, die
Kapern und das Koriandergrün getrennt in kleine Schüsselchen füllen
und mit dem Hühnerfleisch und dem Aji auf den Tisch stellen.
Die Suppe falls erforderlich wieder erhitzen und in grosse
Suppenschalen schöpfen, dabei in jede Schüssel ein Stück Maiskolben
geben. Jeder bedient sich nach Belieben von den weiteren Zutaten.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Hähnchen, Kartoffel, Kolumbien




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis