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Gemüse-Kräuter-Suppe unter der Blätterteighaube

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 Portionen

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Liter
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Gemüsebrühe
getrocknete Pilze, in
- Wasser eingeweicht
Zwiebeln, grob gewürfelt
Sellerie, grob gewürfelt
Karotten, grob gewürfelt
Lauch, grob gewürfelt
Petersilienwurzel, grob
- gewürfelt
getrocknete Tomaten, gehackt
Zweig Thymian
Zweig Rosmarin
Lorbeerblätter
Pfefferkörner, zerstossen
Petersilie, fein gehackt
Schnittlauch, fein gehackt
Kerbel, fein gehackt
Basilikum, fein gehackt
Blätterteig
Eigelb
Salz, Pfeffer

In einem grossen Topf die Brühe und den Einweichfond der Pilze mit den
Gemüsewürfeln, den Kräuterzweigen, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern
und etwas Wasser aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Dann durch
ein Tuch passieren, abschmecken und kalt stellen.

Die Suppentassen am äusseren Rand mit Eigelb bepinseln, Pilze in die
Tassen verteilen. Mit der Suppe zu drei Viertel füllen. Die gehackten
Kräuter darauf verteilen.

Vom Blätterteig so grosse Scheiben ausstechen, dass sie rund um die
Suppentassen 1 cm hinaus stehen. Die Teigplatten auf die Tassen setzen,
den Rand nach unten klappen und festdrücken. Die Teigoberfläche mit
verquirltem Eigelb bepinseln und im Ofen bei 220 Grad 25 Minuten
backen. Die Suppe mit dem Teigdeckel ganz heiss servieren.

Stichworte: Gemüse, Suppe




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