Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gemüse-Minestrone mit Petersilien-Pesto

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 6 Servings

150
2
1
2
2
300
1
1
4
20
100
150

25
100
100

g
mittelgr.
kleine
mittelgr.
kleine
g


Essl.
g
g
g

dl
g
g

Getrocknete weisse Bohnen
Rüebli
Knollensellerie
Kartoffeln
Zucchetti
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
Olivenöl
Butter
Speckwürfelchen
Grüne Erbsen; ausgelöst
- frisch oder tiefgekühlt
Bouillon
Reis
Teigwaren
Salz
Schwarzer Pfeffer
PETERSILIEN-PESTO
3
3
8
1/2
100

Bund
Essl.

g
Knoblauchzehen
Petersilie
Olivenöl
geh. TL Salz
Sbrinz; gerieben oder
- Parmesan
REF


Meyers SH193 Vermittelt
- von R.Gagnaux

Die getrockneten Bohnen am Vorabend in reichlich kaltem Wasser
einweichen. Am nächsten Tag abschütten und mit Wasser bedeckt knapp
weich kochen.

Die Rüebli, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine
Würfel schneiden. Die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
hacken.

In einer grossen Pfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die
Speckwürfelchen beifügen und anbraten. Dann die Zwiebel und den
Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Die Rüebli, den Sellerie, die
Kartoffeln, die Zucchetti und die vorgekochten Bohnen beifügen. Die
Bouillon dazugiessen. Zugedeckt während ca. eine Stunde leise kochen
lassen.

Jetzt die Tomaten, die Erbsen, den Reis und die Teigwaren in die Suppe
geben und weitere zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Pesto den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie
ebenfalls fein hacken. Beides zusammen mit dem Olivenöl und dem Salz
im Mörser fein reiben oder mixen. Den Sbrinz oder Parmesan
untermischen.

Den Pesto separat zur Minestrone servieren.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis