»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Badische Schneckensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
20
2
1
1/2
1
24
1/2
3
1
2
|
g
kleine
Liter
Essl.
Bund
Essl.
|
Knoblauchzehe
Butter
Schalotten
Lauch
Karotte
Scheib. Sellerie
Schnecken
Fleischbrühe
Saure Sahne
Petersilie
Trockener Weisswein
Salz, Pfeffer
Kerbel
|
|
ERFASST AM 04.05.95 VON
|
|
Ilka Spiess Die schönsten
- Rezepte aus deutschen
Landen
|
|
Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter
schmelzen und die feingehackten Schalotten darin glasig braten. Das
Gemüse putzen, fein hacken und ebenfalls anbraten.
Die Schnecken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. In dem
Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugiessen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum Schluss saure Sahne, feingehackte Kräuter und
Weisswein unterrühren.
Zur Schneckensuppe werden Weissbrot oder Käsestangen gereicht.
Stichworte: Deutschland, Gebunden, Schnecke, Suppe
|
|
|
|
|