Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gerstensuppe mit Gemüse (Krupnik)

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

75
1,50
2
50
2
1
1
3
2
2
1
1/2
2
1
g
Liter
Essl.
g





Essl.

Teel.
Prisen
Bund
Perlgraupen
Fleischbrühe
Pilze; getrocknete Oder
Pilze; frisch
Zwiebeln
Karotte
Pastinake
Zweige Selleriegrün
Kartoffeln
Öl
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer; schwarz
Dill; oder Petersilie

Pastinak (Hammelmöhre) ist eine weisse Rübe, schmeckt
würzig-süsslich. Auf Märkten und in einigen Gemüsegeschäften
werden Pastinaken (in den Wintermonaten) angeboten.

Die Graupen von Wasser bedeckt ca. 12 Stunden lang quellen lassen.

Dann abtropfen lassen und in 2/3 der Fleischbrühe 1 1/2 Stunden lang
bei milder Hitze kochen.

Getrocknete Pilze in wenig lauwarmen Wasser einweichen, frische Pilze
putzen und blättrig schneiden.

Die Zwiebeln, das Gemüse und die Kartoffeln schälen, waschen und in
Würfel schneiden.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
braten.

Die Graupen mit der Kochflüssigkeit und dem Rest der Fleischbrühe
zugiessen. Die Pilze, das Gemüse, die Kartoffeln und das Lorbeerblatt
zufügen und alles bei milder Hitze zugedeckt ca. 30 Min. garen.

Das Lorbeeblatt entfernen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Denn Dill oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und feinhacken.
Die Suppe mit viel Kräuter bestreut servieren.

Stichworte: Eintopf, Fleisch, Gemüse, Polen, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis