Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gonnewitzer Schokoladensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Erfasst von H.-P. Rietzschel
1/2
1/2
100
1
1
2
1
1
Liter
Liter
g



Teel.
Essl.
süsse Sahne
Vollmilch
Zartbitterschokolade
Msp. Zimt
Msp. Salz
Eigelb
Speisestärke
Kakaopulver
Zucker nach Geschmack

Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte
Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren
erhitzen. Das Eigelb in einem kleinen Gefäss mit der Stärke, dem
Kakao und etwas kaltem Wasser gründlich mischen und in die heisse,
noch nicht kochende Schokoladensuppe einrühren. Die Suppe unter
ständigem Rühren weiter erhitzen und, kurz bevor sie anfängt zu
kochen, vom Feuer nehmen.

Die Subbe schmeggt warm oder gald. Der echte Saggse didschd nun een
Zwiebagg nach'm annern in die Subbe.

Stichworte: Kakao, Süsspeise, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis