Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gränni-Suppe (Zwiebelsuppe mit Käseschnitte)

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten Für die Suppe
250
60
1
20
1
1
g
g
Liter
g

Essl.
Zwiebeln
Butter
Wasser
Hühnerbouillonwürfel
Msp. Knoblauchpulver
Petersilie, gehackt
Für die Chässchnittli
75
75
1
1


4
g
g

Essl.


Emmentaler, gerieben
Greyerzer, gerieben
Ei
Rahm
Salz
Pfeffer
Scheib. Züpfe oder Toastbrot

Die Suppe: Die Zwiebeln in mittlere Stücke schneiden und in Butter
goldgelb anbraten. Dann mit Hühnerbouillon und Wasser ablöschen.
Knoblauch beigeben und 10 Minuten kochen.

Die Chässchnittli: Geriebenen Käse, Ei, Rahm, Salz und Pfeffer
(Mühle) zu einer teigartigen Masse verarbeiten. mit der Käsemasse die
getoasteten Züpfen oder Toastscheiben nicht allzu dick bestreichen und
im Ofen überbacken. Gesondert zur Suppe servieren.

Tipp: Ein wenig Backpulver in der Käsemasse bewirkt, dass diese
leichter wird und beim Backen etwas aufgeht. Das eignet sich besonders
gut für eine Käseschnitte mit Spiegelei.

Stichworte: Beilage, Emmental, Gemüse, Käse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis