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Gratinierte Knoblauchrahmsuppe

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portion(en)s

12
2
2
3/4
250
1
1
1
4
2

1


Essl.
Essl.
Liter
g

mittelgr.
Essl.

Essl.

Teel.

Knoblauchzehen
Butter
Mehl
Fleischbrühe
Creme double
Msp. Muskat
Zwiebel
Zitronensaft
Scheib. Baguette; etwa 1cm
Geriebener Apenzeller Oder
- Emmentaler
Oregano
Salz
Schwarzer Pfeffer

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die
Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten.
Das Mehl einrühren und golden werden lassen. Die Fleischbrühe und die
Creme double dazugiessen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze
köcheln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Baguettescheiben toasten.
Die Suppe mit dem Pürierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem
Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die
Tassen füllen. Das Brot darauf legen, mit dem Käse bestreuen, und im
Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun überbacken. Vor dem
Servieren mit etwas Oregano bestreuen.

Pro Portion etwa:
-630 kJ / 150 kcal -5 g Eiweiss; 8 g Fett -14 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Stichworte: Pikant, Suppe




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