Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Graubündner Gerstensuppe

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Exotisch, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

40

60
1
200

30
1
250
1

30

g

g

g

g
Liter
ml
Bund

g

getrocknete kleine weisse
- Bohnen
Rollgerste
Zwiebel
Wurzelgemüse (Karotte,
- Sellerie, Lauch)
Bauchspeck, gewürfelt
Rinderbrühe
Sahne
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Bündnerfleisch
Butter
Salz, Pfeffer

Die Bohnen und die Gerste für 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Zwiebel und Wurzelgemüse in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in
einem Topf mit Butter anbraten. Den Speck, die Bohnen und die
Rollgerste zum Gemüse geben und ebenfalls kurz andünsten. Den
Suppenansatz mit der Brühe aufgiessen und leicht kochen lassen, bis
die Bohnen und die Rollgerste weich sind. Die Sahne zugeben und mit
Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Suppe mit Schnittlauch und Steifen vom
Bündnerfleisch garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/02/15/index.ht
ml hu
a

Stichworte: Europa, Gerste, Getreide, Schweiz, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis