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Graupensuppe Engadiner Art

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

150
250
250
500
450


1
1
1
g
g
g
g
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Prise

Bund
Perlgraupen
Rindfleisch
Schinkenspeck
Kartoffeln
Brechbohnen
Salz
Pfeffer
Zucker
Becher Joghurt
Petersilie

Die Perlgraupen mit 1 l Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Danach
in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend die
abgeschreckten Perlgraupen mit 1,5 l Wasser, dem Rindfleisch und dem
Schinkenspeck ca. 60 min kochen. Die geschälten und gewürfelten
Kartoffeln in den Topf geben und weitere 20 min kochen lassen. Nun die
gegarten Brechbohnen dazugeben und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken. Schinkenspeck und Rindfleisch aus der Suppe nehmen, in
Scheiben schneiden und mit einem Becher Joghurt wieder in die Suppe
geben. Den Eintopf mit gehackter Petersilie servieren. Als Beilage wird
im Engadin herzhaftes Graubrot gereicht.

Stichworte: Eintopf, Graupe, Suppe




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