Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüne Sommersuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
2
200
200
1
1/2
1,50
1
1
2

g
kleine
g
g

Bund
Essl.
Essl.
Liter
Essl.

Spinat
Zucchini
Erbsen
Möhren
Zwiebel
Gemischte Kräuter
Butter
Mehl
Gemüsebrühe
Creme fraîche
Salz
Pfeffer
Entdeckt und Probiert von


Arthur Heinzmann im Mai
- 1997

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und grob hacken. Die Zucchini
waschen, Stiel- und Bluetenansätze abschneiden und in Stifte
schneiden. Erbsen und Möhren waschen, Möhren schaben und würfeln.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocknen und fein
zerkleinern.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und bei milder
Hitze glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse und etwa die Hälfte
der Kräuter zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren 3 Minuten
braten.

Das Mehl darüberstreuen und unter Rühren leicht anbraten. Die
gemüsebrühe zugiessen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei
schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen gar
sind.

Die Creme fraiche zugeben und gut unterrühren. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Stichworte: Gebunden, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis