Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüne Spargelcremesuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

400
100
2
60

1/4
1/4
3
1
g
g

g

Liter
Liter
Essl.

grüne Spargel
Kartoffeln
kl. Stangen Porree
Butter
Meersalz
Milch (oder mehr)
Wasser (oder mehr)
Crème fraîche
Butter
Pfeffer aus der Mühle

Den Spargel dünn schälen und in kleine Stücke schneiden, einige
Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

Den Porree putzen, halb, in Ringe schneiden, in einem Topf mit der
Butter glasig dünsten und mit Salz würzen.

Das restliche Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten, mit der Milch und
dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten
köcheln lassen.

Die Suppe vom Feuer nehmen und kurz nachziehen lassen.

In der Zwischenzeit die restlichen Spargelspitzen blanchieren und kalt
abschrecken.

Die Suppe im Mixer oder mit dem Handmixer pürieren.

Die Creme fraiche und die Butter unterziehen und mit Pfeffer
verfeinern.

Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und servieren.

Stichworte: Crème, Gemüse, Spargel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis