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Grüne Suppe (Hara shorba)
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Exotisch, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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100
2
1,25
2
1/2
2
250
5
1/2
1/2
1
150
3/4
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g
große
Liter
g
Essl.
Essl.
ml
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Kartoffeln; geschält grob
- gewürfelt
Zwiebeln; grob gehackt
Hühnerbrühe
Cm-Stück Ingwerwurzel
geh. TL Koriandersamen; gemahlen
geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
Frische Erbsen oder
- tiefgefrorene
Koriandergrün; gehackt
Scharfer grüner Chili
geh. TL Geröstete
- Kreuzkümme
Zitronensaft
Schlagsahne
geh. TL Salz
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REF
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Madhur Jaffrey Indisch
- Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte
- Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5
- Vermittelt von R.Gag
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Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten
Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in
einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30
Minuten köcheln lassen.
Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den
gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben.
Alles aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis
die Erbsen gerade weich sind.
Die Suppe in einen Mixer giessen und glatt rühren. Anschliessend mit
der Schlagsahne in einen Topf giessen und aufkochen.
Stichworte: Creme, Erbsen, Indien, Suppe
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