Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüne Suppe (Hara shorba)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Exotisch, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

100

2
1,25
2
1/2
2
250

5
1/2
1/2

1
150
3/4
g

große
Liter

Teel.
Teel.
g

Essl.

Teel.

Essl.
ml
Teel.
Kartoffeln; geschält grob
- gewürfelt
Zwiebeln; grob gehackt
Hühnerbrühe
cm-Stück Ingwerwurzel
Koriandersamen; gemahlen
Kreuzkümmel; gemahlen
frische Erbsen oder
- tiefgefrorene
Koriandergrün; gehackt
scharfer grüner Chili
geröstete Kreuzkümmelsamen
- gemahlen
Zitronensaft
Schlagsahne
Salz

Die Kartoffeln, die Zwiebeln, die Hühnerbrühe, den geschälten
Ingwer, den gemahlenen Koriander und den gemahlenen Kreuzkümmel in
einen Topf geben und aufkochen; bei schwacher Hitze zugedeckt 30
Minuten köcheln lassen.

Den Ingwer entfernen und die Erbsen, den Koriandergrün, den Chili, den
gerösteten Kreuzkümmel, den Zitronensaft und den Salz zugeben. Alles
aufkochen und ohne Deckel 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis die
Erbsen gerade weich sind.

Die Suppe in einen Mixer giessen und glatt rühren. Anschliessend mit
der Schlagsahne in einen Topf giessen und aufkochen.

Stichworte: Creme, Erbsen, Indien, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis