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Grünkernsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 10 Portionen
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50
150
1
100
3,50
1/2
1
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g
g
mittelgr.
g
Liter
Liter
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Grünkernschrot
ganzer Grünkern
Zwiebel
Butter
Fleischbrühe
Rahm
Ei
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Für die Markklößchen:
100
3
200
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g
g
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ausgelassenes Knochenmark
Eier
Weißbrot, gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
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Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen.
Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in Butter hell
anrösten.
Mit Fleischbrühe und dem eingeweichten Grünkern auffüllen und einen
Halbe Stunde schwach kochen. Rahm mit Ei verquirlen und in die Suppe
rühren. mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Knochenmark schaumig rühren, Eier, Weckmehl und Gewürze
unterrühren.
Klösschen formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen.
Die Klösschen in die Suppe geben, die zum Schluss mit
feingeschnittener Petersilie bestreut wird.
Stichworte: Grünkern, Suppe
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