»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkohlsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
200
1
1
1
1
1
1
1
1
|
g
Essl.
Liter
Teel.
Prise
Essl.
|
Junger Grünkohl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Scheib. Speck; geräuchert
Bio-Gemüsebrühe-Pulver
Milch
Majoran
Muskat
Mehl
Petersilie
Butter
Salz, Pfeffer
|
|
Erfasst Am 18.11.99 Von
Den Grünkohl putzen, von den Stielen befreien und in feine Streifen
schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Speck würfeln und im Topf mit Butter
andünsten. Die Grünkohlstreifen dazugeben. Mit Milch auffüllen und
15 Minuten kochen lassen, dann mit Gemüsebrühe- Pulver, Majoran und
Muskat würzen.
Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Suppe
geben. Nach dem Kochen die Suppe durch ein Sieb passieren, die
abgesiebten Grünkohlstreifen auf die Teller verteilen. Die Suppe im
Topf mit dem Mixer nochmals aufschäumen und über den Kohl giessen.
Die Grünkohlsuppe mit gehackter Petersilie garnieren.
Stichworte: Eintopf, Grünkohl, Suppe
|
|
|
|
|