Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohlsuppe Ii

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Beutel frischen Grünkohl

1
4
1/4
5
500
2
300

2
1




mittelgr.
g
kleine
g

Teel.
Prise

Zwiebel
Möhren
Sellerieknolle
Festkochende Kartoffeln
Kasselerbauch
Fleischknochen (evtl. mehr)
Brät von der Kalbsbratwurst
- oder grober Bratwurst
Senf
Zucker
Schmalz
Salz und Pfeffer

Grünkohl entstrunken, in mundgerechte Stücke zupfen. Wurzeln und
Sellerie schälen. Zusammen mit der Zwiebel in kleine Würfel
schneiden. Dann den Grünkohl und die Würfel in Schmalz andünsten,
mit 2,5 l Wasser ablöschen.

Kasselerbauch und Fleischknochen dazugeben. Alles bei offenem Topf
aufkochen lassen. Wenn sich Schaum bildet, auf mittlere Hitze schalten.
Bei geschlossenem Topf eine Stunde köcheln lassen.

Kartoffelwürfel dazugeben, Kasselerbauch in mundgerechte Stücke
schneiden.

Aus der Bratwurstmasse kleine Kugeln formen. Alles nochmals mind.15
Minuten köcheln lassen - bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz,
Pfeffer, Senf und etwas Zucker abschmecken.

Stichworte: Eintopf, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis