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Grünkohlsuppe mit Blutwurstbällchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 -6 Portionen

400
300
60
800
250
150
200
1

20
4
g
g
g
ml
ml
g
g


g
Essl.
Geputzte Grünkohlblätter
Zwiebeln
Butter
Geflügelfond
Schlagsahne
Geräucherte Blutwurst
Gemischtes Hackfleisch
Ei (Kl. M)
Salz und Pfeffer
Butter
Öl

1. Grünkohlblätter gründlich waschen, gut abtropfen lassen und grob
hacken. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Butter
zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Grünkohl unter
Rühren nach und nach zugeben. Fond, 200 ml Wasser und Sahne zugiessen
und alles bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten abgedeckt leise kochen
lassen.

2. Für die Blutwurstbällchen die Blutwurst in 3-4 mm grosse Würfel
schneiden und mit Hackfleisch und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Aus der Masse 12 gleich grosse Bällchen formen. Butter
und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blutwurstbällchen darin 1n 5-
6 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun braten.

3. Die Suppe in 2-3 Portionen im Mixer fein pürieren, in einen Topf
giessen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Biutwurstbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe in tiefen
Tellern anrichten, die Blutwurstbällchen darauflegen und servieren.

Zubereitungszeit: 1:20 Stunden
: Pro Portion (bei 6 Portionen)
: 16 g E, 46 g F, 6 g KH = 497 kcal (2082 kJ)

Stichworte: Gemüse, Preiswert, Suppe, Wurst




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