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Gulasch aus der Gulaschkanone im Feld / Feldküche

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 100 Portionen

8
80
80
1,20
20
200
400



kg
kg
kg
kg
Essl.
g
g



Gulaschfleisch vom Rind
Zwiebel
Öl
Paprikapulver
Mehl
Tomatenmark (Tube)
Salz
Pfeffer nach Gusto ;-)
Majoran
Knoblauch
Lorbeerblätter

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Gulaschkanone einstweilen anheizen lassen von Rekruten.

Koch: Gulaschfleisch (langsam) würfelig schneiden. Gefreiter:
Zwiebel (flott) schälen, schneiden und in der zur Feldküche
gehörenden Bratpfanne im heissen Öl anrösten.

Zwiebeln werden vom Koch gemeinsam mit den Fleischstücken in den
Kochkessel mit Wasser zugestellt und ca. 3 Std geköchelt. Nun erfolgt
Zugabe von Majoran, Knoblauch, Lorbeerblätter, Salz&Pfeffer.
Tomatenmark 10 Sekunden in Bratpfanne mit wenig Öl anschwitzen, sofort
dem Gulaschkochkessel unter rühren beifügen. 10 Min vor Vollendung,
binden mit Mehl, würzen mit Paprikapulver.

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS: Wenn vorhanden, Brotscheibe zum
Ausputzen des Napfes verwenden.

Rezept entstammt dem Österr. Bundesheer.

Anm. des Erfassers: Das soll wohl ein Scherzrezept sein. Die Mengen
div. Zutaten sind etwas seltsam.

Stichworte: Deutschland, Eintopf, Feldküche, Gulasch




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