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Barigoule von kleinen Artischocken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 2 -3 Port.

250
1

1
1
1/2
1/2
8
1
100
100

1/2
1
g




Bund



ml
ml


Liter
kleine Artischocken
Knoblauchzehe, in feinen
- Streifen
Zwiebel, in feinen Streifen
Zweig Thymian
glatte Petersilie
Fenchelknolle, gewürfelt
Kirschtomaten
Anisschnaps
Noilly Prat
Weisswein
Salz, Pfeffer
Zitrone
Gemüsebrühe
Olivenöl

Für die Barigoule Artischocken putzen. Herzen getrennt von gelben
Innenblättern in Zitronenwasser aufbewahren. Abtropfen lassen.

Artischockenherzen in Keile schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten
weich köcheln. Warm stellen.

1 Tasse gelbe Innenblätter in Olivenöl anbraten mit Gemüsebrühe
aufgiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb giessen und
die Brühe auffangen. Mit Weisswein, Anisschnaps, Noilly Prat, Salz und
Pfeffer abschmecken. Petersilie in feine Streifen schneiden.

Kirschtomaten in Olivenöl anbraten und zusammen mit den
Artischockenherzen in Suppentassen geben, mit Artischockenfond
aufgiessen und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/05/05/rezept1.html

Stichworte: Artischocke, Europa, Frankreich, Gemüse, Suppe




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