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Hackfleisch-Sauerkraut-Eintopf / Feldküche
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 66 Portionen
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7,50
30
15
30
15
15
15
30
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kg
große
kleine
Essl.
Teel.
Liter
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Hackfleisch (Faschiertes),
- vom Schwein
Zwiebel, gewürfelt
Dosen Tomatenmark
Paprikamark
Dose/n Sauerkraut, à 850 ml
Kümmel
Fleischbrühe (Instant,
- Suppenwürfel)
SAUCE:
Mayonnaise
Eier, davon nur das Eigelb
Saure Sahne (Sauerrahm,
- Schmant)
Pfeffer, nicht zu wenig
Knoblauchzehen, frische
Milch
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ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":
Hackfleisch, Sauerkraut, Zwiebeln, Tomaten- und Paprikamark ca. 20 Min.
miteinander kochen lassen.
Kümmel mit kochendem Wasser abgiessen (ca. 1 Tasse) und dazu geben.
Fleischbrühe angiessen und das Ganze noch mal ca. 20 Min. köcheln
lassen.
SAUCE: Aus den Saucenzutaten eine dickflüssige Sauce zusammen rühren.
Knoblauchzehen mit wenig Salz zerdrücken und bei Tisch direkt in die
heisse Suppe geben (jeder nach Geschmack).
Dazu Baguette Anm. des Erfassers: Die Sauce scheint mir etwas seltsam.
Ich würde hier Sauerrahm nehmen, oder Knoblauchmayo.
Stichworte: Deutschland, Eintopf, Feldküche, Gulasch
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