2
250
50
200
10
500
100
3
100
1
1
1
1
1/2
1
|
Essl.
g
g
g
g
ml
ml
Essl.
ml
Essl.
Teel.
|
Kürbiskerne
Hagebutten
Zwiebeln
Knollensellerie
Butter
Gemüsebrühe
Apfelsaft
Meerrettich; frisch
- gerieben evt. 1/3 me
Sahne*
Zitronensaft; evt. x2
Msp. Meersalz
Msp. Koriander
Msp. Muskat
Honig
Msp. Pfeffer
|
|
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken.
Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals
gründlich waschen, so dass die Samenhaare vollständig entfernt
werden. Zwiebeln fein, Sellerie grob würfeln und in Butter
anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen, Hagebutten,
die Hälfte vom Meerrettich, Zitronensaft, Meersalz, Koriander, Muskat
und Honig zugeben und zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist,
durch ein Sieb passieren, dann pfeffern und abschmecken.
Sahne steif schlagen, den restlichen Meerrettich unterziehen,
portionsweise auf die Suppe dressieren und mit Kürbiskernen bestreut
servieren.
*Im Originalrezept wurde die Sahne bei den Zutaten vergessen, Menge von
mir geschätzt.
Stichworte: Gemüse, Hagebutte, Sellerie, Suppe, Wildfrucht
|