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Hähnchen mit Erdnüssen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

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große






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Teel.
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Teel.
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Teel.
Essl.

Liter
g
Essl.
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g
Hähnchen (ca. 1,2 kg)
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Möhren
Kardamomkapseln
Getrocknete rote
- Chilischoten
Grobes Meersalz
Schwarze Pfefferkörner
Korianderkörner
Ingwerpulver
Nelkenpulver
Frisch geriebene Muskatnuss
Kurkumapulver
Erdnussöl
Lorbeerblatt
Geflügelbrühe
Kartoffeln
Erdnusscreme
Erbsen (Frisch oder aus
- Dose /TK)
Erdnusskerne
Hart gekochte Eier

Das Hähnchen in acht Stücke teilen, waschen und mit Küchenpapier
trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen mit den Chilischoten,
Meersalz, Pfeffer- und Korianderkörnern im Mörser zerstossen, dann
Ingwer, Nelken, Muskatnuss und Kurkuma darunter mischen. Die
Hähnchenstücke mit etwa der Hälfte der Würzmischung einreiben.

In einer Schmorpfanne das Öl erhitzen, die Hähnchenstücke darin
rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz
andünsten. Die Möhrenscheiben, die restliche Würzmischung, den
Lorbeer und die Brühe dazugeben, alles zehn Minuten zugedeckt
schmoren.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit
der Erdnusscreme unter die Hähnchenpfanne rühren, mit etwas Wasser
angiessen und weitere 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.

Die Erbsen hinzufügen und zehn Minuten in der Hähnchenpfanne garen.
Die Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Eier
pellen und vierteln. Die Hähnchenstücke und das Gemüse auf einer
Platte anrichten, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit den
Eivierteln garniert servieren.

Stichworte: Afrika, Eintopf, Erdnüsse, Ghana, Huhn




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