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Hannoversche Erbsensuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 6 Portionen

GRIESSKLÖSSCHEN
1/4
30


100
2
Liter
g


g
Milch
Butter
Salz
Zucker
Hartweizengrieß
Eier
SUPPE
250
200
1,50
1,50

50
1
g
g
Liter
kg

g
Bund
Möhren
Petersilienwurzel
Fleischbrühe
Erbsenschoten; entsprechend
- Erbsen, jung; ausgepalt
Butter
Glatte Petersilie

Milch mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Griess
einrieseln lassen und so lange unter Rühren kochen, bis sich die Masse
als Kloss vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, ein Ei darunterrühren,
die Masse etwas abkühlen lassen, dann das zweite Ei dazurühren. Mit
zwei nassen Teelöffeln kleine Klösschen formen, auf einer geölten
Platte absetzen.

Möhren und Petersilienwurzeln putzen und in kleine Würfel schneiden.
Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Erbsen hineingeben, 10 Minuten
leise kochen lassen, dann die Möhren zusammen mit der
Petersilienwurzel und der Butter dazugeben und weitere 10 Minuten leise
kochen.

Die Griessklösschen in Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen, in die
Suppe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Stichworte: Deutschland, Einlage, Gemüse, Suppe




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