»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe, Gemüse
Anzahl: 6 Portionen
|
|
1
1,20
1
1
1
1
2
2
400
450
5
400
2
1
|
große
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Zwiebel, gehackt
Gemüsefond
Gemahlener Zimt
Gelbwurz
Ingwer, frisch gerieben
Prise/n Cayennepfeffer
Möhren, gewürfelt
Selleriestangen, gewürfelt
Gehackte Tomaten. a.d. Dose
Mehligkochende Kartoffeln,
- gewürfelt
Safranfäden
Erbsen, a.d. Dose
Koriander, gehackt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer a.d.M.
|
|
Die Zwiebel mit 300 ml Gemüsefond in einen grossen Topf geben und etwa
10 Minuten leicht köcheln lassen.
Inzwischen Zimt, Gelbwurz, Ingwer, Cayennepfeffer und 2 EL Fond zu
einer Paste rühren. Mit den Möhren, dem Sellerie und dem restlichen
Fond in die Zwiebelmischung einrühren.
Die Mischung aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 5
Minuten köcheln lassen.
Tomaten und Kartoffeln zufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln
lassen.
Safran, Erbsen, Koriander und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und heiss servieren.
Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe
|
|
|
|
|