Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Gemüse

Anzahl: 6 Portionen

1
1,20
1
1
1
1
2
2
400
450

5
400
2
1

große
Liter
Teel.
Teel.
Essl.



g
g


g
Essl.
Essl.

Zwiebel, gehackt
Gemüsefond
Gemahlener Zimt
Gelbwurz
Ingwer, frisch gerieben
Prise/n Cayennepfeffer
Möhren, gewürfelt
Selleriestangen, gewürfelt
Gehackte Tomaten. a.d. Dose
Mehligkochende Kartoffeln,
- gewürfelt
Safranfäden
Erbsen, a.d. Dose
Koriander, gehackt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer a.d.M.

Die Zwiebel mit 300 ml Gemüsefond in einen grossen Topf geben und etwa
10 Minuten leicht köcheln lassen.

Inzwischen Zimt, Gelbwurz, Ingwer, Cayennepfeffer und 2 EL Fond zu
einer Paste rühren. Mit den Möhren, dem Sellerie und dem restlichen
Fond in die Zwiebelmischung einrühren.

Die Mischung aufkochen lassen und zugedeckt bei geringer Hitze 5
Minuten köcheln lassen.

Tomaten und Kartoffeln zufügen und zugedeckt 20 Minuten köcheln
lassen.
Safran, Erbsen, Koriander und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen und heiss servieren.

Stichworte: Eintopf, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis