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Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

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getrocknete Bohnenkerne
frische Saubohnen
- (ersatzweise TK)
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
Speck, fein gewürfelt
Weisswein
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Zweig Bohnenkraut
frische grüne Stangenbohnen
Kartoffeln, festkochend
Tomate
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die
Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so
lässt sich die feste Haut leicht abziehen. In einem Topf die Zwiebeln
zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in Olivenöl anbraten. Mit dem
Weisswein ablöschen. Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der
Brühe aufgiessen. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und das
Bohnenkraut zugeben und mitkochen. Die frischen Bohnen und die
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Bohneneintopf garen.

Zuletzt die Tomate überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden.
Den Bohneneintopf mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl
fertig stellen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/11/30/index.ht
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Stichworte: Bohne, Eintopf, Hülsenfrüchte, Suppe




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