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Heller Fond
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Rezept
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Knochen und Parüren; von
- Rind, Kalb, Geflügel
Möhren
Zwiebel
Petersilienwurzel
Lauch
Knoblauchzehen
Chilischote
Lorbeerblatt
Weißwein
Zweige Thymian
Stängel Liebstöckel
Petersilienzweige
Pfefferkörner; zerdrückt
Wacholderbeeren; zerdrückt
Salz
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Im Gegensatz zum dunklen Fond werden hier die Knochen, Geflügelteile
und Gemüse nicht angeröstet, sondern im geschlossenen Topf bei
mittlerer Hitze in Öl gedünstet, bis alles eine leicht gelbliche
Farbe angenommen hat. Dann mit kaltem Wasser aufgiessen und bei milder
Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.
Bei Geflügelfond die Leber gegen Ende der Kochzeit zugeben.
Stichworte: Fond, Grundrezept
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