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Heller Fond (für weiße Saucen, weiße Ragouts)
Kategorie:
Gattung: Suppe, Saucen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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2
1
1/2
2
1
1/4
1
4
1
5
15
4
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kg
kg
kleine
g
Liter
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Kalbsknochen (gehackt),
Suppenhuhn,
Kalbfleisch,
Karotten,
Stange Lauch,
Sellerieknolle,
Zwiebel,
Nelken,
Lorbeerblatt,
Pfefferkörner,
Salz,
Wasser
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Bearbeitet von Lothar Schäfer
Die Knochen und das Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen
bringen. Abschäumen. Das Gemüse und die Gewürze zugeben und auf
kleinem Feuer ca. 3 Stunden köcheln lassen. Das Gemüse passieren. Den
Fond entfetten (kalt werden lassen und die Fettschicht abnehmen).
Stichworte: Fond, Grundlage, Ragout, Sauce
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