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Herbstapfel: Apfel-Curry-Cremesuppe mit Gebratener En ...

Kategorie: Gattung: Obst, Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

3

2
1
1
1
3/4
2

1
200
1
1
1/2
kleine



Teel.
Teel.
Liter


Prise
g

Teel.
Bund
Äpfel (z.B. Cox Orange, 300
- g)
Kartoffeln (200 g)
Zwiebel
Butter
Curry (evtl. mehr)
Hühnerbrühe
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Zucker
Schlagsahne
Entenbrust (300 g)
Öl
Koriander

1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel
in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Stücke
schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.

2. Die vorbereiteten Zutaten in einem grossen Topf in der heissen
Butter andünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Die
Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben,
aufkochen und 20 Minuten kochen.

3. Schlagsahne unterrühren und die Lorbeerblätter entfernen. Die
Suppe mit dem Stabmixer pürieren und eventuell durch ein Sieb giessen.

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken.

4. Die Haut der Entenbrust in 1 cm Abstand einschneiden und die
Entenbrust im heissen Öl zuerst auf der Hautseite 10 Minuten braten,
wenden und auf der Fleischseite 5-10 Minuten weiterbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und zusammen
mit der Suppe in tiefe Teller geben. Mit Korianderblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 510 kcal, 38 g Fett : O-Titel : Herbstapfel:
Apfel-Curry-Cremesuppe mit gebratener : > Entenbrust

Stichworte: Apfel, Creme, Ente, Suppe




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